野茹で
2012-09-01


禺画像]
一定以上ご愛顧いただいたお客様のために,茹でています。

周囲にビニールハウスや民家が無いことを確認の上,
火の粉が飛ばないようにかまどを作る必要があります。
すぐ火を消せるように,水道も近くにあります。

まぁたまに火がくしゃみすることもありますが・・・↓
禺画像]

少し離れて見るとこんな感じ↓
禺画像]

何を茹でているかというと・・・
禺画像]
うちで収穫された豆です!

水がしっかり沸騰してから豆を入れるのが大事なポイントです。
そうしないと色と風味が褪せてしまいます。
塩を入れるのもお忘れなく。

薪ストーブもいいですが,真夏の野外のたき火(?)も楽しいもんです。
田舎はこういう遊びができるからたまりません。
[清香園のお手伝い]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット